Врачи объяснили, кто и почему не есть груши
Опубликованно 18.12.2017 00:45
Новости шоу-бизнеса: Оказывается, этот сладкий плод полезен не всем.
Груша настолько популярный фрукт, как яблоко. Он, правда, имеет совершенно другую форму, вкус и запах, но когда груши будут те же самые низкокалорийные и полезные.
Среди отличительных особенностей по можно отметить:
- улучшает работу кишечника из-за пектина в его состав;
- снижает уровень холестерина;
- питает кровь калия и заботится о сердце;
- обладает мочегонным эффектом;
- содержит в себе фолиевая кислота участвует в синтезе красных кровяных клеток;
- борется с бактериями, антисептические свойства, обеспечивает арбутин.
Кто не может съесть груши и почему?
В мякоти груши есть микроскопические каменистые клетки, которые при попадании в желудок могут раздразнить слизистую оболочку и вызывать боль эффект, а также облегчение стула. На самом деле, поэтому гастроэнтерологи не рекомендуют что пациенты с гастритом, колитом и язвой желудка налегать на груши, особенно в период обострения заболевания.
По той же причине, врачи не советуют есть груши тем, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника.
Диабетикам запрещено употребление груши, как свежие, так и сушеные, потому что они содержат много фруктозы. Если и есть груша, только после консультации с врачом и выбрать кисло-сладкий сорт, в том числе фруктозы меньше.
Прежде чем набрасываться на сладкие и спелые груши, убедитесь, что вы можете съесть, иначе через пару часов вы чувствуете боль в животе и другие неприятные симптомы расстройство желудка.
Категория: Здоровье женщины