Ученые нашли продукт, который защищает от рака толстой кишки
Опубликованно 17.12.2017 00:22
Новости шоу-бизнеса: чернослив оказался средством, предотвращает развитие рака толстой кишки.
Ученые отмечают, что в черносливе содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, окислительный стресс
В экспериментах с мышами, проведенный исследователями из США, сливы оказался средством, предотвращает развитие рака толстой кишки.
Напомним, что эта болезнь занимает второе место в статистике смертности от рака.
Исследование было проведено сотрудниками университета штата Техас и университета штата Северная Каролина. В ходе экспериментов мыши были разделены на две группы: в одной из них в корм для животных присутствует чернослив, другие не являются. Результаты опытов показали: хотя в обеих группах диета мышей приводил к увеличению риска возникновения рака толстой кишки, в Portable черносливом группа маркеров заболевания в организме животных было меньше.
Ученые отмечают, что в черносливе витамины, минералы и антиоксиданты, содержащие окислительный стресс и тем самым, соответственно, и вероятность развития рака. По ее словам, фенольные вещества, в состав чернослива рост здоровых и полезных бактерий флоры кишечника активировать.
Рак кишечника – один из самых популярных видов онкологии: в возрасте 50 лет около 40% людей имеют в своем кишечнике полипы, из которых при неблагоприятных обстоятельствах опухоли развиваются. Такими обстоятельствами являются избыточный вес (особенно опасно ожирения в области живота), нездоровое питание, слишком мало клетчатки и растительных волокон, жира.
В 2015 году исследование, проведенное сотрудниками университета лома Линда в Калифорнии, показало, что стиль питания, близкий к вегетарианству (растительная пища плюс рыба), которая эффективно предотвращает вероятность появления рака кишечника – на целых 43%.
Категория: Здоровье женщины