Врачи рассказали, как питаться картошкой, не набирая вес


Опубликованно 04.12.2017 09:26

Врачи рассказали, как питаться картошкой, не набирая вес

Новости шоу-бизнеса: картофель, вопреки всем "страшилки" о нем, - это очень питательный и полезный продукт, который содержит множество ценных для здоровья калия.

Но блюда, содержащие картофель может вызвать увеличение веса. Чтобы избежать этого, вы должны использовать правильные методы приготовления картофеля и его сочетания с другими продуктами питания, по мнению диетологов.

Диетолог Олег Медведев объяснил: жарить картошку на сковороде и во фритюре-это неправильный способ приготовления, что делает картофель нездоровых. По мнению экспертов, обжарка превращает содержащийся в картофеле крахмал на простые углеводы, подобные присутствующим в выпечку и сладости.

Таким образом, организм реагирует на жареную картошку точно так же, как конфеты и пирожные – в крови быстро повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа выделяет много инсулина, чтобы сломать ее. В таких условиях развивается резистентность к инсулину, что приводит к появлению диабета.

"Многие не понимают, что большинство кондитерских изделий производится на основе картофеля - его получают из крахмала патока", - сказал Медведев.

Врач рекомендовал запеченный или отварной картофель "в мундире". При такой термической обработки несравненно эффективнее в продукте сохраняются полезные ископаемые. Кстати, она добавила, что такие вещества встречаются преимущественно в коже.

Кроме того, картофель нужно есть без мяса, и зелени, квашеную капусту или другие овощи. Единственный способ его использования не приведет к лишнему весу.



Категория: Здоровье женщины