Врачи рассказали, как питаться картошкой, не набирая вес
Опубликованно 04.12.2017 09:26
Новости шоу-бизнеса: картофель, вопреки всем "страшилки" о нем, - это очень питательный и полезный продукт, который содержит множество ценных для здоровья калия.
Но блюда, содержащие картофель может вызвать увеличение веса. Чтобы избежать этого, вы должны использовать правильные методы приготовления картофеля и его сочетания с другими продуктами питания, по мнению диетологов.
Диетолог Олег Медведев объяснил: жарить картошку на сковороде и во фритюре-это неправильный способ приготовления, что делает картофель нездоровых. По мнению экспертов, обжарка превращает содержащийся в картофеле крахмал на простые углеводы, подобные присутствующим в выпечку и сладости.
Таким образом, организм реагирует на жареную картошку точно так же, как конфеты и пирожные – в крови быстро повышается уровень глюкозы, поджелудочная железа выделяет много инсулина, чтобы сломать ее. В таких условиях развивается резистентность к инсулину, что приводит к появлению диабета.
"Многие не понимают, что большинство кондитерских изделий производится на основе картофеля - его получают из крахмала патока", - сказал Медведев.
Врач рекомендовал запеченный или отварной картофель "в мундире". При такой термической обработки несравненно эффективнее в продукте сохраняются полезные ископаемые. Кстати, она добавила, что такие вещества встречаются преимущественно в коже.
Кроме того, картофель нужно есть без мяса, и зелени, квашеную капусту или другие овощи. Единственный способ его использования не приведет к лишнему весу.
Категория: Здоровье женщины