Как наводили красоту женщины 80 лет (Фото)


Опубликованно 10.11.2017 01:27

Как наводили красоту женщины 80 лет (Фото)

Советские "салоны красоты", которые в основном называют просто парикмахерская, вызывают с рядами сушуаров, под которыми листают журналы, советские модницы в ожидании, когда постоянный будет действовать на волосы. Еще одно изображение — парикмахер в белом халате, сооружающий высоченную бабетту. Парикмахерские были не только место для приведения в порядок, и центр встреч и обмена сплетнями.

Здесь можно было устроить на голове« взрыв на фабрике макаронных изделий» в перми, бить бабетту или завивки петли«, как Орлова». Вы можете даже сделать маникюр или педикюр, если вам повезет, или просто освежиться одеколоном. Вся красота жила пару дней, после чего посетитель салона приходилось вновь вставать в очередь для следующей порции красоты.

В прямом смысле слова салонах красоты как таковой в СССР не было: как мы уже говорили выше, были парикмахерские, и не каждый из них даже было свое название и знак. Как и в любом другом деле, включая здравоохранение и шитья, для советского человека было важно найти своего мастера, к которому затем лет ходить в ближайшем подвале в угол и провел там всю свою семью. В хороших парикмахерских мастера строго разделены на мужские и женские; «универсалы» в основном работал на периферии и в парикмахерских на железнодорожных вокзалах, банях и других общественных местах. Ничего удивительного: женщины хотел, по крайней мере, частично, чтобы сохранить тайну превращения золушки в принцессу, и мужчины не горели желанием демонстрировать такие интимные процессы, как бритье, стрижка усов и бороды, и, возможно, даже окраска волос.

Салоны происхождения, имена обычно были самые лучшие и самые популярные. Один из самых известных в Советском Союзе прическа была «Чародейка» на Калининском проспекте (ныне Новый Арбат в Москве. Салон был открыт в начале 1970-х годов и быстро завоевали популярность среди жителей столицы. Желающих сделать стрижку или сделать укладку ждал огромный зал с панорамным видом на улицу самые передовые оборудования и мастера, побеждающие в различных профильных конкурсах. Конечно, новое оборудование в Москве, он был легче получить, чем в регионах, но, тем не менее, «Чародейка», в этом смысле, всегда разные.

Каждый мечтал сделать модную прическу и стрижку в «Чародейке», но не все имели такую возможность: башня стрижка длилась несколько недель, для всех тех, кто места не хватало. Здесь было бы полезно дружбы с парикмахером. Конечно, эти привилегии были завсегдатаями «Чародейки» — актрис, певиц и женщин, высших должностных лиц ссср. Гламур добавил и наличие кафе на втором этаже, где, в ожидании назначенного времени, посетительницы могут за чашкой кофе и обсудить городские новости. «Чародейка» стала поистине легендарное место, и вскоре парикмахерских в ес, также, стали звонить.

Несмотря на элитарность, «Ведьма», которая была демократической с точки зрения цены, как и остальные советские салоны: список, цена была утверждена на национальном уровне и может незначительно отличаться с поправкой на регион. Сколько стоила прическа в СССР? Например, в мужской комнате можно было срезать усы 40 центов, борода — 55 центов. Мужская «модель» стрижка стоила всего 40 копеек, и поливая все водой из кельна обошлось бы в сумму от 5 до 20 центов в зависимости от категории одеколон. Женская стрижка по методу «Sassoon» — известный стилист и парикмахер Видал Сассун, который совершил настоящую революцию в мире моды в 1950-х годах, предложив вместо кудрей и сложных укладок простые в укладке женские стрижки, стоила в среднем 1,6 рубля. Завивка волос на бигуди стоила 80 центов. Полный спектр услуг, сопровождается постоянным и стрижка, будет стоить советский модниц в возрасте от 5 рублей.

В комнатах было волшебство, и не все тайны хотят раскрывать мужчинам. Некоторые из них были достаточно отталкивающим. Действительно, профессиональные инструменты, которые были приобретены централизованно, быстро заканчиваются, и мастера прибегают к популярным приемам. Например, они могли бы мыть волосы пивом и его мокрые волосы перед поездкой на бигуди, для лучшей фиксации. Как все это чувствовал, только не знает. Излишек лака для волос? Не проблема: в ход шла вода с сахаром, который полностью отвечал крепления начесов. «Хорошо» это оценка в контексте, где нет ничего лучше, и все остальное тоже. Конечно, все это легко рушится при малейшей дождь и была кратковременной.

Где переходила в СССР, мода на прически и стрижки, когда «железный занавес»? После выхода фильма «Колдунья» 1956 года в моду вошли прямые пряди. В 1959 году состоялась премьера фильма «Бабетта идет на войну» с молодой Бриджит Бардо в главной роли, и образ актриса так вдохновила советских зрительниц, что они спешат в парикмахерскую сделать прическу, как она. Чем больше объем, тем больше была бабетта: прически подкладывали вычесанные волосы, капроновые носки, и даже банки. В начале 60-х, а ходить на длинные волосы: взрослые женщины, и молодые девушки. В школах тестирование учеников на предмет наличия начесов и отправили домой, если прическа не была достаточно гладкой. Увлечение громкости приводит к созданию прически «улей», что можно было создать, даже на волосы средней длины. Женщины, которые имели парики, делали их дом и готовы быть упакованы в парикмахерскую, чтобы не терять время на скамейке под фен.

Любимая актриса и певица были модели для прически. В то время очень модными считаются стрижки, как французская певица Мирей Матье, а также петли, как актрисы Любови Орловой. Считается, что она стала одной из первых среди женщин, которые решили после пластической операции. Простые соотечественники ничего не знали о пластической хирургии, эта услуга была недоступна в парикмахерских, так что осталось не удивлены наблюдать, как Орлов молодеет из года в год, и попробовать повторить эффект с помощью огурца на глаза и сметаны на щеках.

Другой популярный в москве салон парикмахерская «Красный мак» на углу улицы Петровка и Столешникова переулка. На самом деле, это был еще один анонимный парикмахерская, но в народе он был назван так по причине того, что рядом находилось кафе с таким названием. Местные мастера были в Москве с ее способностями. Это было место для простого «Чародейки», но все равно, занять ли место, было гораздо заранее. Число кандидатов возросло и потому, что город пошла легенда, если парикмахеры работают здесь в халатах на голое тело.



Категория: Женские новости