Как сохранить консервирование: полезные советы
Опубликованно 06.11.2017 21:01
Каждый человек, который не понимает с консервации овощей, фруктов, грибов на зиму, что сделать заготовки еще не все, важно хранить их правильно. Будет обидно, если однажды банка с маринованными огурцами, помидорами, вареньем или компот взорвался, и вся ваша работа будет с брендом.
Но как правильно хранить консервацию в квартире? Можно ли их хранить так или безопасно спуститься в подвал или погреб загородного дома? ХОЧУ.иа отвечает на эти вопросы и поможет вам правильно организовать хранение домашнем консервировании.
Как хранить домашнюю консервацию?
Если вы живете в частном доме, скорее всего у вас так называемая холодная комната, вилла, Терраса, подвал, кладовка или гараж. В этом случае, вопрос хранения консервации разрешится само собой. Смотреть здесь правильный температурный режим легче, и место в квартире стекло не принимают, скрадывая минимальном пространстве.
В случае, когда коттедж не слишком далеко от города или от нее вообще, и о гараже можно только мечтать, кроме как в квартире хранить заготовки не работают. В некоторых квартирах есть кладовая, подполы и небольшой квартире под окном в кухне. В таких случаях, консервации, вы можете сохранить здесь. И о банках, которые не будут спотыкаться по всей квартире, а в таких помещениях температура воздуха ниже, чем в квартире, поэтому вероятность того, что работа сводит к минимуму испортить кусок.
Многие задаются вопросом – как консервацию хранить на балконе зимой? В квартире, в которой есть балкон или лоджия это вопрос больше не актуален. Важно не только, что температура воздуха шагать там под 0, в противном случае, содержимое банок заморозки, стекло лопнет и все содержимое выльется легко. Разнообразить стандартный набор консервирования может варенье из перца.
Чтобы консервация хранилась как можно дольше, важно, чтобы защитить их от света и солнечных лучей. Обеспечить поэтому, в случае хранения заготовок на балконе кухня, которая не проникает Солнечный свет, а для удобства поиска нужной банки, проведите подсветку. Для заготовок на зиму существуют различные способы, как маринованные овощи и фрукты.
В некоторых квартирах, особенно крупных, означает наличие нескольких туалетов. Если учесть, что управлять одним, второй может с шкаф и хранить там консервацию на зиму.Как хранить консервацию, если нет подвала?
Банки с консервированными фруктами и овощами, можно в квартире на чердаке. Самый большой недостаток заключается в том, что вы потеете конкретной заготовки, стульчик или даже заменить лестницу, пытаясь балансировать с бокалом в одной руке, не пьяным и не нарушать безопасно слить вкусное на стол, выронив из рук и без. То еще приключение.
Если квартира еще в ремонте и планирования расстановки мебели, вы можете заранее предусмотреть встроить шкаф в качестве кладовой для хранения банок с консервацией. Желательно, чтобы это стояло в шкафу около батареи, но в прохладном месте. В прихожей, например, на стене или даже на кухне, если место позволяет, кроме того, его можно установить на балконе.
В прихожей, по периметру стены моно повесить полки или шкафы. Лучше последнее, так как, как уже написано ранее, консервации не терпит попадания света и солнечных лучей. На открытых полках хранить заготовки на зиму можно, но не долго, чтобы не успела испортиться. Но не забудьте позаботиться о надежности крепления: банки – тяжелый груз, который не выжить шаткое дюбеля и полкодержатели.
В том случае, если балкон или температура не не застеклена, снижается там вообще под 0 градусов, свободные места в шкафах нет, подполом и не располагаете кладовая, полки или шкафы повесить нет возможности, банки с солениями можно в жилых комнатах: под кроватью, за диваном, на стенах, под столами и т. д. В таких случаях лучше поставить банки в плотно закрывающая картонные коробки или деревянные ящики.Могу ли я хранить консервацию в холодильнике?
Холодильник – один из вариантов, где можно хранить консервацию в квартире. В нем себя прекрасно чувствуют, варенье, лечо, кабачковая икра, маринованные огурцы, помидоры и другие овощи. Есть только один маленький недостаток – в холодильнике очень мало места, чтобы соответствовать несколько банок с консервацией. В лучшем случае туда 1-2 трехлитровых банки или 3-4 литра-пол застрял. Но, как это обычно и бывает, подходит там только 1 маленький стакан варенья или джема, так как остальные заняты с другими продуктами. Особенно хорошо в холодильнике открытую хранить консервацию – они будут стоять дольше и есть вероятность, что останется так.Внимание! Опасность! Ботулизм!
Ботулизм – тяжелое инфекционное заболевание, которое легче всего поймать из-за плохо подготовленных консервирования. Это достигается токсин является продуктом жизнедеятельности бактерии ботулинус, которая живет в почве и развиваются в бескислородной среде, поэтому герметически закрытые банки с консервацией – это идеальная среда для их размножения. Даже бактерии вызывают отравления, но они устойчивы к высоким концентрациям поваренной соли и размножаются в герметичных банках, выделяя яд, которым человек может быть сильно ядовитыми.
Чтобы обезопасить себя от ботулизма, перед консервацией тщательно обработать продукты: промойте их в воде, используйте только свежие и не порченные, строго соблюдайте технологию консервации, режим стерилизации и пастеризации банок. Если вы будете кипятить каких-либо сомнений в качестве производимых изделий, лучше перед использованием в течение 20 минут – под влиянием высокой температуры яд разрушается.
Любителям консерваций, безусловно, нравится топ-5 рецептов консервирования перцев.
Автор:Светлана Мисник
Категория: Фитнес и диеты