Как правильно хранить лук: сортировка и сушка в доме
Опубликованно 06.11.2017 21:00
Практически никакое блюдо не обходится без лука: салаты, гамбургеры, супы, гуляши, рагу, шашлык и так далее, Без лука вкус и качество многих продуктов просто не были раскрыты, и полезные свойства этого овоща и не сложно переоценить. Это полезно людям с больным сердцем, диабета, для повышения иммунитета и уничтожения бактерий.
Но вырастить лук в его сад-это только половина дела, его еще нужно правильно сохранить. ХОЧУ.иа рассказывает о том, как хранить лук, чтобы он остался по крайней мере до зимы. Кроме того, нужно понять, как выбрать лук для различных блюд. Как правильно хранить лук: подготовка
Прежде чем выбрать способ хранения, выкопанные луковицы надо хорошо просушить, чтобы защитить их от гнили. Лук рекомендуется сушить при температуре 25-30 градусов, лучше на солнце. Урожай раскладывают в один слой на открытом воздухе, вы можете также оставить лук на кровать, время от времени их переворачивая. Между прочим, сырой лук улучшает память.
Если погода не позволяет высушить овощ на улицу, перенесите луковицы в хорошо проветриваемом помещении, с крышей, он не влажный. Из овощей хорошо и быстро сохнут в панцирных сетках, так как продуваются со всех сторон, и не должны постоянно перемешать лук. Еще одним эффективным способом, чтобы высушить лук, связать в маленькие пучки, улучшить на улице или в проветриваемом помещении. Ударить луковичками, чтобы потрясти землю вы не можете, иначе луковицы загниют. И при покупке лука, есть способы, чтобы помочь вам выбрать качественный и вкусный лук.
После тотальной сушки лука с каждой стороны, обрезают корни и перья. Перед тем, как убрать луковицы на хранение, тщательно сортировал, в противном случае, даже потеря лук может испортить весь урожай. Для длительного хранения выбирайте луковицы среднего и крупного масштаба. Смотреть лук со всех сторон, он не должен быть вмятин, царапин, гнили и других повреждений. Недозревший, маленькие и перезревший лук останется не долго, так что это не имеет смысла держать – лучше, в первую очередь, что это его экспедиция. И Юлия Высоцкая советует использовать старый лук для изготовления варенья лука.Как хранить лук зимой в домашних условиях: оптимальные условия
Температура и влажность хранения лука, рекомендуется поддерживать в пределах от 0 до 3 градусов и влажности более 85 % (в подвалах) и температуре от 22 градусов и влажность от 50 до 70 %. Лук-порей зимой хорошо сохраняется при температуре от -1 до +2 градусов и влажность около 80%. Если условия не будут выполнены, то луковицы загниют, прорастят или заражению заболеваниями, после чего они не будут. Обязательное условие для правильного хранения лука – качество воздуха. Она может быть естественной или принудительной, главное, чтобы приток и отток воздуха был обеспечен.
Как хранить лук дома?
Хранить овощ может быть в жилых комнатах, на кухне или на теплом видом балкон, и имеющие уборки, емкость стойки: деревянные, контейнеры, картонные коробки, плетеные корзины, овощи, сетки, тканевые мешки, капроновые чулки, etc Ящики и коробки не должны быть слишком высокими (высота не должна превышать 30 см), если они полностью закрыты, не забывайте, что на отверстия. Сумки также не должны быть слишком большими. Упаковывая лук, вы можете поместить контейнер под кроватью, за диваном, в шкафу, на кухне, в шкафу или на лоджии. И, это, безусловно, попробовать приготовить луковый суп от Бриджит Джонс.
Одним из популярных способов хранения лука в доме является сушка. Сначала овощ очищают от мяча, а затем вырезать в среднем, толщина кольца и демонтаж их отдельных, выложив в дуршлаг. Высушить лук рекомендуется в духовке при температуре от 50 до 60 градусов около 3-4 часов. Сушеный лук хранится в герметичной банке. И лук, кстати, разрешено потребление гипоаллергенной диеты.
Повреждены и маленькие лампочки, если вы не знаете, что съесть, можно посолить. Для этого овощ чистят, тщательно промывают, помещают в контейнер, засыпают перцем, солью, добавить лавровый лист (по вкусу) приготовления 10 % рассола, заливают овощ и положить их угнетения. Время соления лука – около недели, после чего он подал на стекло, банки и хранят в погребе или холодильнике. И если вы поститесь, рецепт хрустящие растений лука разнообразить ваш рабочий стол.
Для того, чтобы сохранить лук в погребе, рекомендуется плести венки или косы. Для этого необходимо взять перья остались довольно длинные и легко тесно связаны между собой. Сплетенные между собой овощи, подвешивают к потолку. Кроме того, лук можно хранить в капроновых вниз, что вы можете присоединиться к перекладине под потолком. Многие, наравне с вопросом о хранении лука, волнует вопрос о способах хранения чеснока.
Как хранить лук-порей в доме?
Прежде чем выбрать лучший способ хранения лука-порея, важно не удаление корней полностью. Если овощ, как следует изолировать, он может выжить даже в мороз на балкон. Кроме того, лук-порей можно хранить в погребе или подвале, в ящике с чистым и слегка влажным песком, который рекомендуется горит перед укладкой в короб для дезинфекции. Лук кладут в песок вертикально, немного наклонив и присыпав. Таким образом, вы создаете искусственную грядку, с которой можно «урвать» овощ, если это необходимо. Из лука, кстати, можно приготовить вкусный джем, лук с мясом.
Лук-порей хорошо хранится в холодильнике. Только вам придется сначала удалить растения корни и вырезать вершины. Только в холодильнике овощ останется не долго (до 4 недель), для того, чтобы продлить срок его службы, лучше использовать для хранения морозильник. Она не только сохраняет все полезные свойства лук-порей, а также продлить срок защиты до 1 года. Лучше всего перед заморозкой нарезать лук кольцами и положить в контейнер. Для того, чтобы не заморозить, а затем заморозить продукт лучше разделить на небольшие порции.
Хороший способ защиты дуги считается сушка. Высушить лук-порей может быть в печи, микроволновая печь, устройство или на улице, не забывайте время от времени поворачивать. В сушеном виде лук-порей можно хранить много замороженных – около года. Лук-порей, вы можете приготовить прекрасное блюдо голубцы из капусты и лука-порея с рисом.
Автор:Светлана Мисник
Категория: Фитнес и диеты