Врачи порекомендовали, как выбрать бананы и цитрусовые
Опубликованно 06.11.2017 18:52
Новости шоу-бизнеса: Спелые бананы желательно съесть за пару дней.
Бананы и цитрусовые украинцы потребляли круглый год, но особенно их популярность возрастает к концу осени, когда наступает сезон гриппа и простуды, и сезонные и местные фрукты и овощи практически не остается.
"Бананы – очень полезный и ценный фрукт, который идеально подходит для школы закуски ребенка или для перерыва на работе, кроме того, вы можете приобрести срывают недозревшими. Я очень быстро доспевают сами за себя, и бананы не собирают желтыми, если они созревают на кусте, они на вкус становятся крахмалистыми и не сладкий. Потому что спеют они уже на улице, в супермаркетах и на количество ценных веществ, содержащихся в них, это не влияет. Спелые бананы желательно съесть за пару дней, так как хранить их в холодильнике не стоит – от этого они темнеют быстро. Следует подчеркнуть, кроме того, что в состав бананов входят полезнейшие вещества, как бета-каротин, пектин, витамины, кальций, магний, калий, железо, фосфор, фтор и клетчатки. Благодаря этому, регулярное употребление этого фрукта оказывает благотворное влияние на сердце, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, а также поднимает настроение", - говорит диетолог Людмила Бабич.
При выборе бананов стоит обратить внимание, чтобы на спине не было темно, и корки равномерный цвет, без вмятин и темноватых участков.
Цитрусовые фрукты не менее важны в питании – они повышают иммунитет, помогают организму противостоять респираторным заболеваниям, обеспечивают организм витаминами.
"Цитрусовые фрукты хранятся достаточно долго, главное, чтобы их не повредить кожуру, а плоды не были примяты и не подмерзли по дороге. Цвет кожи-это зрелый плод должен быть оранжевый или желтый (лимон). Определить свежесть можно, слегка сжимая корки мандарина или апельсина – спелые фрукты прыснет капельками сока. Выбрать лимоны должны, даже по внешнему виду.
Кожура должна быть без пятна и внешний вид слегка глянцевая (матовая кожа – признак незрелости плода). Когда это качество лимона должна быть плотной на ощупь", - сказал эксперт.
Категория: Здоровье женщины