Что ни в коем случае нельзя добавлять в чай


Опубликованно 28.10.2017 09:00

Что ни в коем случае нельзя добавлять в чай

Новости шоу бизнеса: Некоторые популярные продукты под воздействием температуры превращаются в яд для организма.

Даже очень полезный продукт при неправильном использовании вместе с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в канцероген. Таким образом, помните ли вы, какие продукты вы не можете добавлять чай:

Чай с сахаром

Ученые неоднозначно относятся к такой смеси. Имеется статистика: у представителей тех народов, где сахар в чай предпочитают не добавлять, реже развиваются рак. Однако, некоторые эксперты считают, что в значительной степени эта ситуация объясняется дым чай. По их мнению, на положительные свойства зеленого чая сахар не влияет – даже наоборот, усиливает целебные свойства, так как он помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины. Диетологи, как правило, против того, чтобы пить чай с пирожными. Они считают, что в этом случае нечеткие границы – конфеты с чаем, например, вы можете съесть в два-три раза больше, чем без него.

Чай с молоком

Известно, что в чае есть важный компонент – катехины, служащие природными и весьма сильными антиоксидантами. Это катехины нейтрализуют действие свободных радикалов, портящих клетки и вызывают рак опухоли. Катехин в чае, чем в большинстве овощей и фруктов. Кроме того, катехины тормозят развитие диабета и сердечно-сосудистая недостаточность. Заметим, однако, что, когда мы добавляем в чай, молоко, часть, терапевтический эффект исчезает.

Чай с медом

Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье опасности. При температуре выше 40° C мед полностью уничтожен ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60° с) мед превращается в канцероген – он содержит фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований желудка, кишечника и других органов пищеварительной системы. Положить мед в горячий чай не рекомендуется.

Чай с лимоном

Таким образом, как и в случае с медом, лимон не нужно класть в горячий напиток. Под воздействием высоких температур в лимонах полностью разрушается витамин с и многие другие ценные компоненты. Для сохранения полезных качеств лимона его не стоит класть в чай сразу. Надо немного подождать, чтобы чай слегка остыл.

Напомним некоторые аспекты образа жизни человека, чтобы предотвратить тело от поглощения полезных витаминов и минералов. Как выяснили ученые, часто привычка пить кофе уменьшает поступление железа в организм, почти 80%. Чуть меньше этот показатель в организме любителей чая.



Категория: Здоровье женщины