Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
Опубликованно 22.10.2017 15:52
Наслаждаться ароматом фруктов, теперь и не делать запасы на зиму – вот истинное преступление. Чтобы открыть зимой припрятанную баночку и услышать блаженный аромат лета, не нужно искать в магазинах лакомства с химическими добавками. Просто готовить варенье абрикосовое или джем в наш рецепт.
Вашему вниманию популярные варианты рецепты варенья и повидла из абрикосов с косточками и без. Все мы помним нежный вкус бабушкиного варенья, кто хочет есть в любое время года, особенно зимой, ложка и чашка горячего чая. Абрикосовое варенье, приготовленное на правильный рецепт, может храниться очень долго, но с семян абрикосов сохраняют свои уникальные свойства, именно поэтому многие предпочитают такой рецепт.Рецепт абрикосового варенья без косточек
Ингредиенты:
3 кг абрикосов2 кг сахара
1. Абрикосы должны выбрать сладкие, они должны быть твердыми, может быть, даже немного незрелые. Вымойте фрукты, удалите из них косточки. Положите в кастрюлю 1 слой абрикосов, посыпать сахаром, а затем повторите эти шаги, пока абрикосы не будут в корабль. Мы оставляем на 12 часов, чтобы они пустили сок.
Лучше в пробке несколько дней, он очень вкусный. И каждый раз, вы должны хорошо остыть, варенье.
2. В течение 4 дней, чтобы довести абрикосы до кипения утром и вечером. Абрикосовые дольки должны пропитываться сиропом, но не становиться однородной массы. Во время приготовления пищи, снять белую пену с варенья. На 5-ый день абрикосы хорошо пропитаются сахарным сиропом, но не превратиться в однородную массу, а останутся красивыми дольками. Разлить варенье в стерильные банки, и в качестве ароматической добавки, вы также можете положить туда мяты.
Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советы
Если действительно речь идет о том, как сохранить аромат абрикос на зиму, то стоит вспомнить еще один незаменимом рецепт абрикосового варенья.Как приготовить абрикосовый джем
Ингредиенты:
1 кг абрикосов1 кг сахара1 лимон25 г сливочного масла
1. Масло в нижней части большой кастрюле (не алюминиевой) сливочного масла – сделать так, чтобы джем не подгорал, а затем на тарелку. Удалите из абрикосов косточки, фрукты, положите их в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпать сахаром. Из лимона выжимаем сок и вылить на абрикосы. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь. Такое предварительное замачивание делает фрукты более жесткие, а потом при приготовлении джем, половинки плодов лучше держать форму.
2. На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и варить 15 минут, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь на очень высоком уровне, и мы даем плоды варят 10-20 минут, помешивая абрикосы. Если фрукты раздали слишком много жидкости, это стоит пройти, в противном случае варенье не подходит по консистенции.
3. Проверяем варенье на готовность, выложив на тарелку (для того, чтобы точнее определить плотность варенье, полезно поставить блюдце в холодильник) и пробуем пальцем. Если он не растекается на тарелке, это значит, что варенье уже готово. Если варенье вдруг даже на всю тарелку, нужно еще немного поварить.
Рецепт абрикосового варенья с косточками
Рецепт абрикосового варенья. Как приготовить варенье из абрикос и джем. Готовим абрикосовый джем в пользу рецепт.
Что нам нужно:
1 кг зрелых абрикосов1 кг сахара0.5 чайной ложки лимонной кислоты (это необязательно)абрикосовые косточки или миндаль или имбирь.
Рецепт абрикосового варенья с косточками: готовить
1. Абрикосы промыть в проточной воде, просушить, отделить от костей2. затем из семян удалить зерна, который также промыть и высушить3. на дно широкой посуды положите обе половинки абрикосов, слой, предпочтительно в виде отрезка вверх4. добавьте сахар5. затем снова слой половинки6. затем с сахаром и до конца7. если абрикосы твердые и зеленоватые, то нужно добавить немного воды8. оставляем на ночь9. затем посуду с абрикосами поставить на огонь10. помешивая, нерастворившийся сахар, носить духи жидкость до кипения11. увариваем в один раз, на слабом огне от 30 до 40 минут12. время от времени помешивать, снимая пену, чтобы не закисло13. 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой, добавляем абрикосовые зерна (можно миндаль или немного имбиря)14. залить варенье в стерлизованные сухие банки15. мясник16. перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до охлаждения.
Источник фото: depositphotos
Категория: Фитнес и диеты